Блюда, приготовленные в духовке, всегда пользуются спросом. Силиконовые формы отлично подойдут для их приготовления. К ним не пригорает еда, их очень просо мыть. Из силиконовых форм https://fissman.ru/catalog/silikonovye-formy-kovriki/ очень легко извлекать содержимое. Достаточно слегка изогнуть их, и содержимое вывалится на блюдо. К тому же они подходят для замораживания продуктов.
Типы силиконовых форм
В мире очень много видов силиконовых формочек. Глубокие подойдут для заливного, кексов, бисквитов, куличей. Можно выбрать порционные — они нужны для приготовления капкейков. Также в них делают небольшие запеканки.
Ещё есть блоки по 6-8 форм на одном листе. Также они бывают разных форм, например: круглые, прямоугольные, квадратные, овальные, треугольные и многогранные. Или же в виде разных животных, предметов и так далее.
Как пользоваться силиконовыми формочками
- Перед первым использованием нужно обязательно вымыть формочку.
- Наливать тесто следует только тогда, когда форма стоит на твердой поверхности.
- После выпекания не вынимайте сразу блюдо, дайте полежать 5-7 минут.
Как выбрать формочку
Есть несколько критериев. Она должна:
- выдерживать высокие температуры (от -60 градусов до 250) ;
- обладать хорошей теплопроводностью ;
- легко отставать от готовой выпечки.
Обратите внимание на плотность материала, это можно проверить, если поднести формочку к свету. Она не должна просвечиваться. А ещё хороший, качественный силикон не должен ничем пахнуть .
В отличие от других материалов, именно формы из силикона не ржавеют и не вступают в реакцию с кислотами. Однако их можно порезать ножом или металлической лопаткой.