Чтобы порадовать себя и своих близких запеченной рыбой с овощами, следует приготовить небольшой пучок укропа, петрушки и кинзы, 1 кг филе лосося, 300 грамм помидоров черри, 700 грамм картофеля, три зубчика чеснока, лимон, 50 грамм сливочного масла, соль, молотый черный перец. Также для приготовления понадобятся разделочная доска, острый нож, фольга и бумажные полотенца. Последние нужны, чтобы впитать лишнюю влагу, после того как рыба будет почищена и помыта. Это даст возможность равномерно распределить специи при дальнейшей посыпке рыбы.
При выборе полотенец лучше всего отдавать предпочтение изделиям из целлюлозы, поскольку они хорошо впитывают влагу. В случае необходимости купить бумажные полотенца https://ramikon.ru/product-category/paper-towels/ для использования на дому или в других местах можно онлайн.
Рецепт приготовления
Картофель нужно почистить, порезать на четвертинки, помыть под проточной водой вместе с помидорами и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху картофель и помидоры следует посолить по вкусу.
Базилик и укроп нужно помыть и мелко нашинковать, после чего сверху посыпать ими овощи.
Чеснок нужно почистить и мелко нарезать ножом или же при помощи специального пресса для чеснока.
Рыбу нужно положить на разделочную доску и при помощи пинцета вынуть все видимые кости. После этого ее следует хорошо помыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец. Далее филе нужно порезать полосочками шириной примерно 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать чесноком и положить на картофель с помидорами.
Противень следует накрыть слоем фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать блюдо следует в течение 50 минут.