Сейчас на прилавках магазинов в любое время года можно найти множество овощей. Но порой покупателей не устраивает их качество (особенно если они собраны не в сезон) и их стоимость. Альтернатива – замороженные овощи http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-ovoshchi/, которые тоже продаются круглый год. Некоторые люди с удовольствием используют их для приготовления блюд, другие относятся к ним с опаской и беспокоятся, что они менее полезны и вкусны.
Преимущества замороженных овощей
Когда вы покупаете импортные свежие овощи, вы должны понимать: чтобы доставить их потребителям в далекие страны, их могут срывать недозрелыми, обрабатывать воском или химикатами, долго везти. В результате значительная часть питательных веществ теряется. Овощи, предназначенные для заморозки, срывают на пике зрелости. В этот момент в них содержится максимум витаминов и минералов. Лучшие предприятия, занимающиеся заморозкой плодов, размещают заводы рядом с полями. Это позволяет оперативно замораживать только что собранную продукцию.
Важный момент: плоды должны подвергаться шоковой заморозке. В этом случае в них не образуются кристаллики воды, которые разрывают клетки. При соблюдении этого условия сохраняется не только польза овощей, но также их структура и цвет. Вкус их тоже не пострадает, если вы будете правильно их готовить. В большинстве случаев их можно подвергать термообработке без предварительного размораживания. Просто положите их в воду, в пароварку или на сковороду. Если по рецепту овощи надо сначала разморозить, достаньте их из морозильника и, ни в коем случае не вскрывая упаковку, положите на нижнюю полку холодильника на несколько часов или на ночь. Так они максимально сохранят пользу, вкус и внешнюю привлекательность.